منتديات رجة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع للفتيات نرجو من الجميع التسجيل في المنتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلى الهريسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الم

بسمة الم


المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

حلى الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: حلى الهريسة   حلى الهريسة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 11:25 am

المقادير:

9 أكواب ( من أكواب الماء ) مملوءة بالسّميد
5 أكواب ( من نفس حجم الأكواب السابقة ) مملوءة سكّر
نصف كيلو لبن (حليب طازج )
5 بيضات
ملعقتين فانيليا + ملعقتين ب.ب (بكينج بودر)
4 ملاعق ليمون مبشور بحيث يصبح بشكل ناعم مثل البودرة ( من أجل النكهة )




الطريقة:


نضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينج بودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانس..
ثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3 ساعات ريثما يتخمّر.. ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً من جميع أطرافها
ونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقة..
ريثما تنضج.. ويجب أن تنفش قليلاً ويصبح لونها أشقر مائل للبني الفاتح ، وقلبُها يجب أن يحافظ على لونه الأصفر الفاتح
نخرجها من الفرن عند النضج وننتظر ريثما تبرد قليلاً ثم ندهنها بالطحينة ونرش عليها سمسم
ملاحظة :
يجب عدم تقطيعها وهي ساخنة لأنها رح تلتصق بالصينية .. انتظري قليلاً ريثما تبرد ثم قطعيها..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجة بنات :: قسم الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: