منتديات رجة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع للفتيات نرجو من الجميع التسجيل في المنتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الم

بسمة الم


المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب   طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 01, 2008 10:22 am

* وجبة صحية من الحساء (طريقة عمل حساء الدجاج بالمشرروم):
* مقادير المرق:

1/2 1 كيلو من عظام الدجاج، أجنحة، رقبة، القفص الصدري

1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء

زنجبيل طازج



* مقادير الحساء:

عبوتان عش الغراب (مشرووم)

6 أكواب حساء دجاج

ملعقتان صغيرتان صوص الصويا

1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

3 ملاعق صغيرة خل (اختياري)

3 ملاعق صغيرة نشا (اختياري)

3 ملاعق صغيرة ماء (اختياري)

قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار

6-8 ثمرات عش الغراب (مشرووم) متوسطةالحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح

ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح

ثمرتان عش غراب (مشرووم) مجففة



* الطريقة:

- تسلق عظام الدجاج وأجنحتها في ماء مغلي فوق نار متوسطة الحرارة ثم يغطى الإناء.

- تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.

- يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى (ليس كلية).

- يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج.

- يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها.

- ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة.

- تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.

- يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق.

- لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء.

- يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى.

- تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة.

- يقدم الحساء وهو ساخناً.



* تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير.

* يساوي المقدار الواحد منها = كوباً من الحساء.



القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 41

البروتينات = 3 جرام

الكربوهيدرات = 3 جرام

إجمالي الدهون = 2 جرام

الدهون المشبعة = -----

دهون متعددة التشبع = 1 جرام

دهون أحادية التشبع = 1جرام

الكوليسترول = -----

الصوديوم = 257 ملجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجة بنات :: قسم الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: